Как приготовить вино из апельсинов в домашних условиях?

Спрашивает 10 сент. 2014
В Москве часто продаются апельсины по очень низкой цене. Можно ли сделать в домашних условиях апельсиновое вино?
Получить новые ответы
Ответ
Вино из апельсинов.

Изготовление в домашних условиях апельсинового вина напоминает процесс приготовления вина яблочного (см. "Как делать вино или брагу из яблок?" http://www.moscow-faq.ru/all_q... ).
Практически одно и то же, только вкус другой.

Апельсиновое вино делают в домашних условиях из апельсинового сока с мякотью, только натурального, а не покупного. На 5 литров свежевыжатого апельсинового сока с мякотью пойдет 2 кило сахарного песку и 200 граммовый стакан белого изюма.

Сок вылить в большую, лучше стеклянную емкость, добавить сахар и изюм и мешать до тех пор, пока весь сахар полностью не растворятся в соке.

Накрыть емкость чистой салфеткой и поставить на три дня в темное и теплое помещение, после чего отстоявшийся сок слить аккуратно в бутыль для брожения, а осадок с мезгой отжать, процедить через фильтр и добавить в ту же бутыль.

Установить гидрозатвор на бутыль и поместить ее в темное и теплое место, а затем ждать окончания процесса брожения и образования на дне бутыли осадка.

После чего сливаем вино без осадка шлангом в емкость, бутыль моем и высушиваем, переливаем в нее вино, и оставляем в погреб под гидрозатвором кристаллизоваться и осветляться не менее, чем на три месяца, после чего опять аккуратно сливаем шлангом вино и разливаем его по бутылкам, которые тщательно закрываем и храним лежа.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 сент. 2014 14:33
Комментарии
Виктория Камиллери   10 сент. 2014 15:37
Ой, забанят наш любимый сайт за постоянное самогоноварение...
Добавить свой ответ