Что приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Спрашивает 11 окт. 2014
И как ее хранить?
Получить новые ответы
Ответ
Стручковая фасоль, запеченная в сметане

Стручковая фасоль 500 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Сл. масло 3 ст. л
Сметана 1 ст. л
Желток 1 шт
Молотые сухари 1 ст. л
Соль, перец
Очищенные стручки фасоли отварить, добавить соль, перец. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Уложить слоем стручки фасоли, сверху - натертую на крупной терке морковь, снова слой фасоли, затем слой нашинкованного соломкой репчатого лука и еще раз фасоль. Смазать поверхность смесью сметаны с желтком. Поставить форму в духовку на 30 мин.

Зеленую стручковую фасоль (спаржевую) можно хранить не более 10-12 часов. Через день-два свежие стручки фасоли увянут и быстро испортятся. В холодильнике такая фасоль сохранится 3 суток при температуре не выше 1°C.

Если вы не планируете употребить стручки фасоли в ближайшее время, то их можно заморозить, продлив срок годности до полугода. Перед тем, как заморозить стручковую зеленую фасоль, ее необходимо бланшировать, то есть отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Для бланширования у стручков фасоли нужно предварительно отрезать кончики, разрезав ее пополам. Подготовленную фасоль просушивают и отправляют в герметичной упаковке в морозилку.

Для хранения зеленой фасоли используют консервирование, маринование, засолку и сушку.
Источник: http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_khranit_fasol/2-1-0-4431
Автор
Александра
11 окт. 2014 14:23
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы