Что приготовить из зеленой стручковой фасоли?

Спрашивает 11 окт. 2014
И как ее хранить?
Получить новые ответы
Ответ
стручковая фасоль в нашей стране пока не приобрела должной популярности, а зря.

Ведь из нее можно приготовить множество различных вкусных и полезных блюд. Хранить ее также легко, как и готовить - можно просто нарезать стручки крупными перьями и заморозить. Я люблю жареную стручковую фасоль с чесноком. Также ее можно приготовить на пару с куриной грудкой и морковкой. Стручковую фасоль употребляют как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавляют в салаты, выпечку, ей фаршируют рыбу, из нее можно сделать закуску к пиву( обжарив с чесночными перьями). Рецептов много. Часто делаем на ужин овощи на пару с рыбкой: в пароварку выкладываем в верхний отсек рыбку( филе или целиком тушку), в нижний: брокколи, стручковая фасоль, морковь кусочками. Готовить 30-45 минут. Очень интересные лепешки можно делать с фасолью. Отвариваем стручки, нарезаем кубиками. Делаем дрожжевое тесто на кефире или мацони. Скатываем небольшие лепешки - кладем внутрь начинку из стручков фасоли, чеснока и сыра( любой по вкусу, но лучше брынзу или адыгейский), лепешки защипываем в узелок, сплющиваем скалкой и обжариваем на сухой чугунной сковороде, переворачивая по 2-3 минуты с каждой стороны.

приятного аппетита
Автор
маргарита игоревна
11 окт. 2014 14:31
Обладаю личным опытом
Другие ответы