Что приготовить из путассу?

Рецепты из путассу. Как вкусно приготовить рыбу путассу.

1) Путассу по-итальянски.
Для приготовления рыбы понадобится соль, лимонный сок, черный перец, твердый сыр (например, пармезан), чеснок, зелень (петрушка, укроп), масло, вино.

Приготовление. Тщательно промойте рыбу, выпотрошите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Очистите чеснок, раздавите несколько зубчиков.
Натрите тушки путассу изнутри солью, перцем, начините тертым сыром.
Сделайте поперечные надрезы с двух сторон тушки, сверху полейте лимонный сок, в надрезы заложите размятый чеснок. Смажьте противень или сковороду маслом (растительным или сливочным).
Уложите на сковороду рыбу, сверху полейте вино и посыпьте нарубленную зелень, после этого отправьте рыбу в разогретую духовку. Готовить рыбу до готовности, на это понадобится примерно 30-40 минут.
Лучшим гарниром для путассу по-итальянски будет картофельное пюре или овощи. Подавать рыбу к столу в горячем виде.

2) Путассу в сметане.
Для приготовления блюда понадобятся ингредиенты:
путассу (1 килограмм), 2 яйца, полстакана сметаны, топленое масло, молотые сухари, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Рыбу нужно тщательно промыть, убрать внутренности, отрезать голову и хвост. Рыбу поперчить, посолить и убрать в холодильник на 15 минут. Затем обтереть салфеткой, смочить в сыром яйце и обвалять в панировочных сухарях. Далее обжарьте рыбу в топленом масле с двух сторон, залейте сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. В качестве гарнира к путассу в сметане отлично подойдет отварной или жаренный картофель с соленым огурцом или маринованной помидоркой.

3) Салат с путассу.
Ингредиенты: путассу, 2 шт. отварного картофеля; 2-3 шт. отварных яиц, помидоры - 3 шт; лимонный сок, зелень, соль, майонез.

Приготовление.
Рыбу отварить или пожарить, убрать кости, нарезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель, яйца, помидоры и соединить с рыбой. Добавить порубленную зелень, лимонный сок, соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат выложите горкой в салатник и подайте к столу.
Ответ
Alena
Alena
12 окт. 2014 22:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Путассу можно жарить. Она вполне съедобная и никаких резких запахов эта рыба не имеет. Может она подпорченная? Но такую рыбу я покупаю лишь своему коту. Она дешевле, мягкая и мелковатая. Кот у меня ест эту рыбу очень хорошо. Только ... Еще
12 окт. 2014 18:03   Валерий Николаевич
Разморьзьте и промойте рыбку. Нарежьте лука сколько не жалко. Большая, с апельсин, луковица подойдёт. Рыбку посолите. Разогрейте сковороду, налейте масла, выложите рыбу и подлейте немного воды. Сверху обложите луком. Лук также можно ... Еще
Комментариев: 1