Можно ли употреблять заплесневелые соления?
Спрашивает 15 окт. 2014
Огурцы, грибы,квашеную капусту и т.п.
Получить новые ответы

Можно ли употреблять заплесневелые соления?

Плесень - это грибковое вещество, которое питается продуктом, в котором оно образовалось. Причем плесень не только забирает из продукта все полезные вещества, но и выделяет в него токсины, которые представляют смертельную опасность для жизни и здоровья человека.

Бытующее мнение во многих "простых" семьях, что ничего страшного, если заплесневел верхний слой баночки консервов, потому что плесень - это пенициллин, то есть лекарство, даже полезно для здоровья - на самом деле может привести к большим и серьезным проблемам со здоровьем.

Если вы обнаружили совсем небольшое количество плесени внутри баночки с домашними (или купленными в магазине) заготовками, будь то соленья, маринады или даже варенье, знайте, что грибковые споры уже проникли в содержимое баночки до самого дна и избавиться от них не получится, даже если вы аккуратно удалите верхний слой, и даже если вы прокипятите содержимое баночки.

Немедленно отправляйте содержимое любой баночки с плесенью в помойку вместе с баночкой.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 окт. 2014 06:33
Другие ответы
Я бы не сказала, что категорически нет, нельзя использовать - выбрасывайте. Огурцы плавают в рассоле. Плесень или белая плёнка появляется только на поверхности. Слейте рассол, обмойте огурцы, зелень выкиньте. Если огурцы не изменили ... Еще
Именно плесневелые нет. А вот если плесень покрывает только верхний слой солений, не добравшись до нижних слоев, то чистые слои употреблять в пищу можно. Снимаете плесневелые слои, добравшись до хороших. Это можно спокойно есть. И ... Еще
15 окт. 2014 19:53   Валерий Николаевич
Комментариев: 2