Как готовить окрошку?
Спрашивает 18 мая 2008
Как раньше готовили окрошку? И какие новые рецепты есть?
Получить новые ответы

Как готовить окрошку?

Какие есть рецепты окрошки?

Секрет вкусной окрошки - в одинаковом количестве ингридиентов (я редис не кладу) и натуральном мясе (а на колбасе, как сейчас принято).
Важна заправка. Можно приготовить для этой цели домашний вариант майонеза: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка горчицы (готовой), соль. Всё взбить.
Заливать окрошку можно и квасом, и кефиром, и сывородкой, и просто ключевой водой.
Я знаю семью, которая летом часто варит холодец... для окрошки. Используют его вместо мяса.

И, конечно, побольше зелени!
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
11 сент. 2012 17:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я пробовал окрошку, в которой все те же составляющие, что и у предыдущего оратора, но вместо мяса добавлялась сушеная рыба, нарезанная небольшими ломтиками. Вкус очень оригинальный, мне понравилось больше, чем с мясом. Знаю, что еще вместо ... Еще
18 мая 2008 18:40   Игорь Викторович
6 яиц,(оринтируешься в пропорциях на яицах), режим колбасу, картошки поменьше, огурцы, мелко зелень (укроп, питрушку). 2-3 столовые ложки смятаны, и майонеза на злаз, залеваем это все водой или миниралкой, 1 ст.л. сахара, полторы ложки ... Еще
18 мая 2008 18:46   Дмитрий Фидаилевич