Как готовить окрошку?

Спрашивает 18 мая 2008
Как раньше готовили окрошку? И какие новые рецепты есть?
Получить новые ответы
Ответ
Какие есть рецепты окрошки?

Секрет вкусной окрошки - в одинаковом количестве ингридиентов (я редис не кладу) и натуральном мясе (а на колбасе, как сейчас принято).
Важна заправка. Можно приготовить для этой цели домашний вариант майонеза: 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка горчицы (готовой), соль. Всё взбить.
Заливать окрошку можно и квасом, и кефиром, и сывородкой, и просто ключевой водой.
Я знаю семью, которая летом часто варит холодец... для окрошки. Используют его вместо мяса.

И, конечно, побольше зелени!
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
11 сент. 2012 17:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы