Чем стеклянная душевая кабина лучше обычной чугунной ванны?

У ванны и душевой кабины свои плюсы. Я бы посоветовала иметь оба этих устройства )

Ванна.
Плюсы.
В ванне можно не только лежать, отмокать, в ней можно стирать крупные вещи. В ней можно мыть противни. В ванне удобно мыть домашних животных. В ванне можно солить огурцы ))
Минусы.
Ванна занимает много места в длину, а пространство над ней пропадает, его нельзя использовать рационально, кроме как сушить белье, которое необходимо вовремя убирать, и которое будет свешиваться вам на голову. Перед каждым использованием ванну нужно чистить, и не просто елозить мочалкой по дну, а чистить все поверхности. Если этого не делать, то мыться в ней неуютно. Даже если ко всем в семье относишься с любовью и нежностью. Особенно неприятно погрузиться телом в какую-нибудь общественную ванну (в гостинице, сауне и т.д.).

Душевая кабина.
Плюсы.
Вся площадь, которую она занимает, задействована и используется. Если не закрывать дверцы душевой кабины, она не смотрится темным пятном. И, кстати, в ней в этом случае всегда приятный запах. В душевой кабине можно хранить мочалки, шампуни и всякие приспособления для мытья, которые не будут пылиться на специальных полках или бортиках ванны.
Кабину не нужно мыть так часто. Точнее, ее не нужно мыть перед каждым использованием. Если в душевой кабине есть специальный стул, в ней можно посидеть. Если кабина укомплектована парогенератором и крышей, она становится полноценной финской сауной - можно париться и мыться.
В кабине можно отпаривать вещи, сушить, когда с них капает.
При мытье вода не попадает на пол и стены ванной, поэтому ничего подтирать не нужно. В кабине можно махать руками и ногами, и мыло никуда не отлетит. Не нужна и шторка, которая пачкается и протухает ))
Минусы.
Дверцы душевых кабин чаще всего сделаны из закаленного стекла, и если они еще тонированные, то видны все пятна и пятнышки. Если кабина используется 2-3 членами семьи, мыть ее - застрелишься ))
В душевой кабине нельзя полежать - это существенный недостаток для тех, кто любит это занятие. У душевой кабины есть ножки, поэтому заходить в нее не всем удобно. На крыше кабины собирается пыль, которую можно вытереть только со стремянки, даже мужчине высокого роста (190 см) ))
В замкнутом пространстве чаще жарко, и, если кому-то не нравится жара, кабину покупать не следует. Существенный недостаток - дороговизна. Хорошие кабины стоят от 60 тыр, кмк. Кабины за 15-20 тыр я не рассматриваю, потому что они являются одноразовыми и используются только для тех квартир, которые сдаются в наем. Кстати, каждый раз стоит покупать новую кабину, чтобы людям было приятно в ней мыться.
Поддон кабины соединяется со стеклами по-разному, эти соединения не всегда выглядят привлекательно. Особенно у тех людей, которых не заботит аккуратный внешний вид окружающих предметов. Водный камень имеет свойство нарастать, поэтому его нужно очищать заблаговременно.
Мыть кабину изнутри можно только в респираторе, потому что все бытовые химические средства, выпускаемые специально для душевых кабин (например, Акрилан) могут сразить наповал ))

Несмотря на многочисленные минусы при использовании душевой кабины, я бы остановилась все равно на ней. Если кабина дорогая, к ней всегда можно купить комплектующие, даже можно перебрать ее, заменив подшипники, направляющие, уплотнители и пр. И она опять будет, как новая - стеклам-то со временем ничего не сделается. Если пришла в негодность ванна, ее, конечно, можно обновить, но не всем такая "новизна" понравится. А про вкладыш я лучше не буду писать ))
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 нояб. 2014 14:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Душевая кабина вместо ванной? До этого не додумался даже такой новатор, как Никита Хрущев, который "придумал" устанавливать сидячие ванны вместо нормальных. Почему главный кукурузовод СССР не ставил в жилых домах душевые поддоны ... Еще
17 нояб. 2014 07:56   Григорий Михайлович
Душевая кабина против ванны) На самом деле лучше иметь и то и другое. В ванной приятно полежать в пене, и женщины это очень любят, а под душем замечательно ополаскиваться каждый день, а то и несколько раз в день. К сожалению мы все ... Еще
17 нояб. 2014 09:33   keepline
Выскажу свою точку зрения. Душевая кабина смотрится современно. Это раз. Во-вторых, в душе вы можете быстренько вымыться, ополоснуться. Ванную надо сначала наполнить водой, потом только мыться. Плюс ко всему, потом воду надо спустить и ... Еще
17 нояб. 2014 04:56   Валерий Николаевич