Что приготовить из конфет, оставшихся из новогодних детских подарков?

Спрашивает 14 янв. 2015
Самые "вкусные" конфеты из детских новогодних подарков ребенком были съедены, "невкусные" - в достаточно большом количестве и самые разнообразные, есть карамельки, и шоколадные - лежат мертвым грузом. Как можно вкусно "утилизировать" оставшиеся конфеты?
Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из конфет, которые остались от новогодних детских подарков?

Можно приготовить дрожжевые рогалики к чаю и таким образом очень вкусно «утилизировать» карамельки из детских новогодних подарков, которые в данном случае используются в качестве начинки.
Понадобится: 11 г сухих дрожжей, 400 мл молока, 150 г сахара, 3 куриных яйца, 150 г сливочного масла, 1 кг муки и 48 карамелек с начинкой.
Приготовление: в теплое молоко добавить дрожжи и стакан муки, перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте. Затем добавить размягченное масло, сахар, яйца и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто полотенцем, убрать на час в теплое место для подъема. После этого разделить поднявшееся тесто на 6 частей, затем каждую раскатать в круг (круг должен быть примерно в 5 мм толщиной) и разрезать на 8 сегментов.
Потом на каждый сегмент положить, где широкий край, по карамельке и завернуть сначала карамельку в тесто конвертиком, чтобы она не вытекла при выпечке, затем закрутить в сторону центра круга, как при приготовлении обычных рогаликов.

Смазать поверхность рогаликов яйцом и поместить их в духовку, которую заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики примерно 15-20 минут.
Автор
lotta
lotta
27 янв. 2015 23:31
Другие ответы