Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?
Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Лагман
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты.
500 г мяса(баранина, говядина или свинина (но это уже не по-восточному) на ваш выбор),
картошка,
2 моркови,
300 г капусты,
2 баклажана,
3 -4 луковицы,
1 головка чеснока (можно меньше, кто не любит острое, я кладу 3 -4 зубка),
2 -3 болгарских перца,
2 -3 помидора,
соль, специи, зелень, растит. масло.
Лапша -лучше домашняя, но я делала с покупной.

Соус:
Мясо нарезать мелкими ломтиками, картошку кубиками, морковь, капусту, перец-соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, чеснок измельчить. Пассеровать лук в казанке , в масле, добавить мясо, жарить, пока не выделится сок. Положить помидоры, чеснок, перец, морковь, картофель. Все жарить , помешивая, до полуготовности. Залить водой, дать закипеть, ввести соль, специи, капусту, и тушить на медленном огне. Отдельно сварить лапшу, промыть. Когда соус готов, вареную лапшу окунуть в кипяток, выложить слоем на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/6226/
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
23 сент. 2008 18:43
Другие ответы
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда ... Еще
24 мая 2008 17:10   Андрей
Комментариев: 1 
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. ... Еще
24 мая 2008 17:16   Jdanoff Andrey
Попробуяте приготовить лагман по-узбекски Ингредиенты, используемые в рецепте лагмана: - мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 ... Еще
24 мая 2008 17:58   Анна Олеговна