Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?
Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы

Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Начнем с того, что лагман никогда не был узбекским - эта уйгурская кухня. Лагман действительно распространен в Средней Азии. Если сравнивать то лагман больше похож на суп с клецкими - но лагман более жирнее. В узбекской кухне есть похожее - по ингредиентам, но очень сильно отличается по вкусовым качествам, а так же способом приготовления (норин). Если основной ингредиент - тесто в лагмане вытягивается, то в нарыне тесто нарезается. Для лагмана самое основное это технология вытяжки теста в длинные нити. Вот на этой технологии немного остановлюсь. После того как получены шарики из теста его смазывают жиром (бараний). После этого постепенно вытягивают, собрав в круг. По ходу вытяжки обмазывают вытягивающиеся нити уже маслом растительным.
Ответ
Baxa332
Baxa332
01 февр. 2010 02:15
Другие ответы
Лагман Лагман – одно из самых известных среднеазиатских блюд. Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда ... Еще
24 мая 2008 17:10   Андрей
Комментариев: 1 
Нам нужно для приготовления: 500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0,5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменил томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. ... Еще
24 мая 2008 17:16   Jdanoff Andrey
Попробуяте приготовить лагман по-узбекски Ингредиенты, используемые в рецепте лагмана: - мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 ... Еще
24 мая 2008 17:58   Анна Олеговна