Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана.
Получить новые ответы
Ответ
Начнем с того, что лагман никогда не был узбекским - эта уйгурская кухня. Лагман действительно распространен в Средней Азии. Если сравнивать то лагман больше похож на суп с клецкими - но лагман более жирнее. В узбекской кухне есть похожее - по ингредиентам, но очень сильно отличается по вкусовым качествам, а так же способом приготовления (норин). Если основной ингредиент - тесто в лагмане вытягивается, то в нарыне тесто нарезается. Для лагмана самое основное это технология вытяжки теста в длинные нити. Вот на этой технологии немного остановлюсь. После того как получены шарики из теста его смазывают жиром (бараний). После этого постепенно вытягивают, собрав в круг. По ходу вытяжки обмазывают вытягивающиеся нити уже маслом растительным.
Автор
Baxa332
Baxa332
01 февр. 2010 02:15
Другие ответы