Как приготовить блюдо лагман.Рецепт лагмана?

Чтобы приготовить лагман, нужно замесить крутое тесто на солёной воде.
Ингредиенты для подливы: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. или обжарка из помидор - 2 ст.ложки, капуста – 150 г., редька - 150 г, сельдерей, джанду, чесночные палочки,
Приготовление: На раскаленном масле обжарить нарезанное тонкими пластинками мясо с луком, посолить, добавить помидоры или обжарку из помидор (можно заменить томатной пастой). Обжарить по-очереди овощи: сначала морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту, джанду. Немного добавить кипяток, варить до желаемой готовности.
Вытягивание лапши. Взять приготовленное тесто. Сформировать его в виде толстой лепёшки (не важно, какой формы, хоть квадратом). Хорошо смазать растительным маслом. Разделить его на несколько полосок, шириной 5-8 см. (в моём случае на 4 части). Каждой полоске придать форму колбаски. Каждую колбаску одной рукой катая, второй рукой вытягиваем её. Сложить полученную длинную толстую макаронину змейкой в чашку, обильно смазать маслом. Накрыть, желательно целлофаном, чтобы тесто не проветрилось. Так поступать с каждой колбаской. Оставить тесто опять отдохнуть, на минут 15. Теперь взять с чашки конец одной лапши и двумя руками вытягивать её, вытаскивать из посуды, как можно на большее расстояние от неё. Так поступать по очереди с каждой нашей макарониной, которая постепенно превратится в тонкую лапшу. Пока вы, таким образом, вытащите последнюю макаронину, предыдущие уже немного отдохнут и их можно будет заново "пропустить" через руки. Эту процедуру повторять несколько раз, пока лапша не приобретёт нужный вид. Готовую вытянутую лапшу собирать следующим образом: взять один конец одной лапши в правую руку. Левой рукой взять лапшу на расстоянии 40-50 см. (можно и меньше). И таким образом то левой, то правой рукой "собираем лапшу", пока она не закончится. Несколько раз отбить лапшу, ударяя ею об стол. Опустить в кипящую подсоленную воду. При помощи китайских палочек или вилки несколькими движениями нужно расправить лапшу в воде. Как только лапша всплывёт наверх, тут же дуршлагом снять её. Огонь должен быть сильным. И следите за тем, чтобы тесто не переварилось - оно должно быть жёстким, упругим. Сварив одну лапшу, мы берёмся за другую. Сваренный готовый лагман некоторые промывают под краном - в холодной воде, а некоторые смазывают растительным маслом.
Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
10 авг. 2010 20:27
Другие ответы
Добавить свой ответ