Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?
Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Получить новые ответы

Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Для харчо лучше всего подходит баранина на ребрышках. Килограмм баранины варить 1.5 часа, при закипании сняв пену, потом доливать воду при выкипании. Пока мясо варится, порезать полукольцами лук, измельчить кинзу и петрушку, перемолоть грецкий орех, максимально измельчить чеснок. Через указанное время в кастрюлю высыпать рис, орех, лук, хнели-сунели, соль, красный перец и соус ткемали. Для получения правильного вкуса выбор ткемали очень важен - настоящий ткемали зелено-желтого цвета из-за определенного сорта алычи и большого количества зелени. Через 15-20 минут огонь погасить, высыпать харчо зелень и чеснок. Дать настояться 10 минут.

На 4 литра харчо

0.5-1 кг баранины
1 средняя луковица
0.5 стакана грецкого ореха
1 столовая ложка хнели-сунели
1-1.5 стакана риса (от его количества очень зависит густота супа, настоящий харчо должен быть густой)
1/3 чайной ложки красного перца
3 чайных ложки соли
0.5 стакана ткемали
1 средний зубчик чеснока
зелень по вкусу

Источник: http://kasatkin.smartpr.ru/kasatkin/113412
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
23 сент. 2008 18:28
Комментарии
Сергей Александрович   18 сент. 2012 00:54
Не делают харчо из баранины, это не харчо...
Другие ответы
Вот несколько рецептов: Суп Харчо (настоящий) Состав Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт ... Еще
24 мая 2008 17:22   Андрей
Нам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень Рецепт приготовления Мясо порезать небольшими ... Еще
24 мая 2008 17:28   Jdanoff Andrey
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и ... Еще
24 мая 2008 18:03   Анна Олеговна