Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Получить новые ответы
Ответ
Ингредиенты

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Автор
Виталий Владимирович
Виталий Владимирович
13 янв. 2009 10:01
Другие ответы
Меня много лет назад научили готовить суп харчо где обязательными ингредиентами должны быть - очень много чеснока и кинзы. Готовить как обычный суп на говяжьем (или баранина) бульоне с рисом луком томатами и традиционным хмели-сунели.
27 июня 2009 17:13   VиtаМина