Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?
Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Получить новые ответы

Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

ЛЁГКИЙ АРОМАТНЫЙ СУП «ХАРЧО» я изобрела несколько лет назад. Всю жизнь готовила харчо традиционным способом (говядина, томат и т. д.)…

Но не всегда хочется наваристой и тяжёлой еды!.. Если вы приготовите точно так, как я сейчас скажу – уверена, суп вам понравится. Итак!

1). В кастрюле с толстым дном разогреваю немного растительного масла и две столовых ложки сливочного.

2). В разогретое масло отправляю большую дольку чеснока (её можно просто раздавить плоскостью ножа!). Чеснок должен ароматизировать масло, но НЕ ЗАЖАРИТЬСЯ, а лишь отдать свой аромат. 2 – 3 минуты, и чеснок следует выбросить.

3). 5 штук помидоров мелко режу (можно с кожицей или без неё!) и погружаю в чесночное масло, добавляю растёртые в ступе с морской солью: чёрный перец, немного сухого тимьяна, чайную ложечку тмина, чайную ложку острого красного перца Чили, и немножко сахара (по вкусу!).

4). Как только помидоры прокипели в масле (5 – 10 минут!), добавляю в кастрюлю кипяток (литра два!) и 2 – 3 столовых ложки риса (не больше!).

5). Пока помидоры с рисом варятся на слабом огне, я приготовлю репчатый лук. Лука я добавлю очень много: 2 -3 большие луковицы, нарезанные очень тонкими полукольцами.

6). ЛУК - ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ В МОЁМ СУПЕ! Я добавлю его тогда, когда рис проварится до готовности. Луку дам прокипеть всего пару минут и всё! Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы лук переварился.

Суп готов. Накрою его крышкой и дам настояться минут 20.

Более подробный рецепт этого супа смотрите в статье «Лёгкий помидорный суп как средство для разжижения крови»: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
Jusha
27 июня 2009 16:59
Другие ответы