Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?
Спрашивает 24 мая 2008
Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо.
Получить новые ответы

Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент — курица). Мясо нарезать на небольшие кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук — 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи — сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае — 0,5 стакана томатной пасты.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Ответ
Анастасия
Анастасия
07 февр. 2010 12:06
Другие ответы
Вот несколько рецептов: Суп Харчо (настоящий) Состав Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт ... Еще
24 мая 2008 17:22   Андрей
Нам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень Рецепт приготовления Мясо порезать небольшими ... Еще
24 мая 2008 17:28   Jdanoff Andrey
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и ... Еще
24 мая 2008 18:03   Анна Олеговна