Как приготовить суп харчо.Рецепт харчо?

Хочу предложить еще один рецепт приготовления супа "Харчо"
Для приготовления супа возьмите:
300г говядины;
2 гусиных ноги;
5 крупных тупоносых морковок;
10 крупных картофелин;
3 больших репчатых луковицы;
5 столовых ложек сладкой томатной пасты или помидорного пюре;
2 стакана длинного риса;
6 зубочков чеснока;
зелень укропа;
лавровый лист;
молотый черный перец;
молотый красный перец;
красный перец стручковый;
перец огонек;
соль.

Для начала возьмите говядину порежьте, залейте 3л воды и поставьте варить на 1,5 часа. Отделите от гуся ноги; отделять надо так, чтобы вместе с ногами на суп попал рядом расположенный жир. Теперь эти ноги почистите, удалите остатки перьев и хорошо помойте. Добавьте ноги в кастрюлю с водой и варите до готовности. Не забудьте посолить бульон по вкусу.
Из готового бульона выньте ноги, отделите мясо от костей и измельчите его (хотя я люблю крупные куски). Бульон немного охладите и осторожно снимите с него жир, вытащите говядину, а сам бульон дважды процедите через четыре слоя марли.
Жир положите на сковороду, распределите его равномерно по ее поверхности и разогрейте.
Измельчите лук и натрите на мелкой терке две морковки, выложите нарезанные овощи в разогретый жир и прожарьте , затем посолите, добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока не приготовится основное блюдо, а это у нас так называемая зажарка.
Теперь процеженный бульон поставьте на огонь и доведите его до кипения. Крупно нарежьте картофель и оставшиеся три морковки, и бросьте их вариться в закипевший бульон.
Сварите рис, но не до готовности, а до «почти готовности», хорошенько его промойте и дайте воде стечь.
Когда сварится картофель и морковь, положите в суп нарезанное мясо, добавьте рис и зажарку и выключите огонь. Опустите в кастрюлю стручковой перец, поперчите по вкусу, учитывая, что горечь еще не вышла из стручков, посолите, добавьте лавровый лист и накройте крышкой для настаивания.
Последним штрихом является измельчение чеснока и нарезание укропа. Осторожно приоткрыв кастрюлю, быстро всыпьте в суп чеснок и укроп, также быстро перемешайте и снова закройте крышкой.

Суп "харчо" готов.
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
08 авг. 2010 10:51
Другие ответы
Вот несколько рецептов: Суп Харчо (настоящий) Состав Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт ... Еще
24 мая 2008 17:22   Андрей
Нам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень Рецепт приготовления Мясо порезать небольшими ... Еще
24 мая 2008 17:28   Jdanoff Andrey
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и ... Еще
24 мая 2008 18:03   Анна Олеговна