Что делать, когда человека слишком много?
Спрашивает 23 янв. 2015
Этот человек мне близкий родственник, и обижать его не хочется. Просто ужасно устала... Ощущение, что он везде. Невозможно почитать, посидеть в тишине, потому что этот человек придёт с разговорами, вопросами, жалобами и т. п. Ему не важно о чём говорить, он просто хочет ежесекундного внимания.
Получить новые ответы

Что делать, когда человека слишком много?

Ваш вопрос сугубо психологический.

В таких ситуациях, к сожалению , не обойтись без жестких, на первый взгляд, мер. Любые проблемы , однако, можно решить посредством общения.
Тонкие намеки в отношении таких людей не действуют. Поэтому подберите подходящий момент для разговора, объявите, что хотите обсудить важную тему.
Заверьте человека, что уважаете и цените его, но в силу различия в темпераменте и проявлении общительности Вам тяжело принимать на себя его натиск. Скажите, что , не желая ни в коем случае возникновения напряженных отношений, Вы просите дать возможность уединяться и заниматься своими делами, т.к. это просто необходимо обычному нормальному человеку. Единственное, что об этом , помимо текущего разговора, придется периодически напоминать. Здравомыслящие люди (даже очень общительные) принимают это к сведению.

Если Вас не услышат, то это значит, что Вашим воспитанием и почтением злоупотребляют, и придется объясняться более жестко. Надеюсь, что до этого не дойдет.
Ответ
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
24 янв. 2015 19:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ну, раз "он просто хочет ежесекундного внимания", так или уделите ему это внимание, или корректно объясните ему то, что у Вас есть и должно быть личное время, когда Вам надо побыть одной и без любых разговоров... Умный человек ... Еще
23 янв. 2015 13:43   Олег Васильевич
Когда человек надоедает У меня тоже был похожий случай. Близкий друг (да и родня тоже) постоянно приходил со своими проблемами, надоедал, а я из вежливости выслушивал и кивал. Когда мне все это окончательно осточертело, я взял на ... Еще
23 янв. 2015 07:42   Марат Кунакбаевич
Как говорят, "не нужно врагов - достаточно членов семьи" )) Если родственник - вампир. Некоторые люди, подпитываясь от нас, делают это не намеренно. Заподозрить в вампиризме близкого человека "рука" не поднимается, но тем не менее, ... Еще
23 янв. 2015 16:19   Кокошина Евгения