С чем еще, кроме яблок, можно приготовить шарлотку?

Спрашивает 21 февр. 2015
С чем еще, кроме яблок, можно приготовить шарлотку и каковы будут отличия в приготовлении такой шарлотки от классической шарлотки с яблоками?
Получить новые ответы
Ответ
Я делала с морковкой.

Ингредиенты: 175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 столовая ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Приготовление:
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
Тесто получается жидким.
Выложить в форму и выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить

Приятного аппетита!
Автор
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
17 марта 2015 20:55
Другие ответы