Должен ли мужчина брать ответственность за женщину?

Спрашивает 22 марта 2015
И как это - брать ответственность?
Должен ли мужчина полностью брать на себя материальное обеспечение женщины? Должна ли современная женщина сама зарабатывать (раньше-то не так было, да и сейчас во многих республиках и странах женщина находится на полном иждивении мужчины)?
Получить новые ответы
Ответ
Я считаю, что ответственность можно брать только за детей. А мужчина за женщину не должен нести ответственность.

Даже законодательно закреплено, что родители несут ответственность за поступки несовершеннолетних.
А нести ответственность за другого взрослого человека, если он дееспособен, не нужно. У всех есть своя голова на плечах, и каждый вполне способен принимать свои решения. А те, кто принимает на себя чужую ответственность, в итоге могут оказаться крайними - что дали не тот совет, решили не то и не так.
Мужчина и женщина могут разделять обязанности и ответственность по взаимному согласию.
Должен ли мужчина содержать женщину? Это понятие скорее нравственное. Если он содержит любовницу для определенных целей, здесь ближе товарные отношения. Оба согласились, оба приняли правила игры, каждый ответственен сам за себя. Перестанет женщина его устраивать, мужчина заведет другую.
В случае семьи, наличия детей, взаимной любви и уважения технически суть остается такой же, но разве станут любящие супруги считать "я о тебе два раза позаботился, а ты обо мне один?" Да и как можно подсчитать любовь и заботу? Мужчина может полностью содержать семью - это будет не ответственность, а забота, а женщина будет заботиться о нем, доме и детях, любить и поддерживать. И быть счастливыми.
А могут оба работать, иметь брачный контракт и быть несчастливыми. И наоборот может быть - мужчина обеспечивает, жена дома, но все несчастны, а другие пашут вместе и прекрасно себя чувствуют.

Решения мужчина и женщина могут принимать вместе, о детях заботиться вместе (хотя разными способами - мужчина приносит продукты, например, а женщина из них еду готовит), могут разделять обязанности. Но при этом ответственность за себя, за свои поступки, за свои решения каждый взрослый человек должен нести сам.
Источник: так думаю
Автор
Ирина
Ирина
15 апр. 2015 19:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы