Что, согласно народным суевериям, нужно убрать из дома после развода?
Спрашивает 26 марта 2015
Зеркала, кровати, кольца, личные вещи. Или всё надо убрать или поменять? От чего необходимо избавляться в первую очередь?
Что говорит и советует народная мудрость?
Получить новые ответы

Что, согласно народным суевериям, нужно убрать из дома после развода?

После развода желательно убрать из дома вещи бывшего супруга или супруги.

Причем это совет как сторонников работы с энергиями, так и психологов.
С одной стороны, чтобы не напоминали о себе и проблемах, с ними связанными, с другой - так мы освобождаем пространство для притока новой, "свежей" энергии, которая принесет новые события в нашу жизнь. И легче осознать, что старая жизнь закончилась и нужно все отпустить. Появившееся чувство пустоты со временем пройдет, а пустота будет заполняться чем-нибудь другим, новым.
А затем следует изменить обстановку дома - новые обои, новая мебель или хотя бы перестановка, уборка старых завалов и хлама тоже ускоряют приток новой энергии и способствуют очищению пространства и душевного состояния.
Если вспоминать народные суеверия, то первое, от чего следует избавиться - это обручальное кольцо (например, переплавить его). И ни в коем случае его не рекомендуют носить после развода.

Избавляться нужно от всего, что напоминает о совместной жизни с бывшим супругом.
Источник: http://www.fantasiya.net/publ/fen_shuj/ochishhenie_prostranstva/ubrat_problemy_v_vashem_dome/33-1-0-2728; http://aboutfeng.ru/mozhno-li-hranit-obruchalnoe-koltso-posle-razvoda.html
Ответ
Ирина
Ирина
27 марта 2015 14:09
Не имею к этому особого отношения