Какие обои больше подойдут кухне: синие или красные?
Спрашивает 21 апр. 2015
Есть мнение, что холодные цвета (синие, фиолетовые) снижают аппетит, а теплые тона (красные, желтые) наоборот усиливают. Исходя из этого стоит ли обклеивать (красить) стены на кухне в синий цвет, чтобы похудеть?
Получить новые ответы

Какие обои больше подойдут кухне: синие или красные?

Если вы хотите похудеть, то имеет смысл вместо красного приятного цвета выбрать для кухни неприятный синий.

Но подумайте об этом тщательно. Безусловно, в синем помещении есть не так приятно, как в красном. И можно так далеко пойти - убрать с кухни стулья, развесить картины отбивающие аппетит. Есть вы станете меньше, но общий уровень вашего "настроения и счастья" тоже понизится.

Во ещё что. Человек - очень хитрое существо. Может случиться, что вы заведёте привычку готовить на кухне, а есть в зале или спальне.

Пользоваться таким методом я бы рекомендовал, только если традиционные способы не помогают. Такие способы, занятия в спорт зале и правильно подобранная диета, например.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
23 апр. 2015 12:34
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
На самом деле, такое мнение есть. Искусственно созданный дискомфорт способствует тому, чтобы люди меньше находились в помещении, влияет на аппетит и т.д. Но, с другой стороны, раз вы используете кухню, как столовую, подумайте и о ... Еще