Как найти родственников, потерявшихся в период Великой Отечественной войны, если архивы сгорели, а город, где они жили, стёрт с лица земли?

Спрашивает 29 апр. 2015
Как найти родственников, потерявшихся в период Великой Отечественной войны, если все архивы сгорели, а город, где они жили, стёрт с лица земли. Город назывался Змеёв. Фамилия мой бабушки - Каменская, она была эвакуирована во время войны в Казахстан, г. Уральск.Ей на тот момент было 4 года.
Получить новые ответы
Ответ
Как найти родственников, потерявшихся во времена ВОВ, если архивы сгорели, а город, где они жили, стёрт с лица земли?

На сайте www.obd-memorial.ru Вы можете найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки.На сайте отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 13,7 миллионов листов архивных документов и свыше 42 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

Сайты: www.obd-memorial.ru,сайт,
Источник: Перечень поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества»
Автор
ohems bender
29 апр. 2015 15:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   30 апр. 2015 11:25
Ответ не имеет никакого отношения в вопросу Автора. Ни один из указанных ресурсов отсылающих к поиску пропавших во время ВОВ не отвечает поставленному вопросу. Ресурсы: сайт могут дать результат по поиску только призванных в связи с мобилизацией и добровольцев в РККА в период ВОВ 1941-1945гг. Из вопроса Автора, ИЗВЕСТНО:
""Фамилия мой бабушки - Каменская, она была эвакуирована во время войны в Казахстан, г. Уральск. Ей на тот момент было 4 года.""