Какие вещества содержатся в ягодах фиолетового цвета?

Спрашивает 18 июня 2015
Чем обусловлен фиолетовый цвет многих ягод, да и фруктов и овощей? Какими полезными свойствами они обладают? В каких случаях их не рекомендуют?
Получить новые ответы
Ответ
Какие вещества содержатся в ягодах,овощах и фруктах фиолетового цвета?

На сайте "Волшебная Еда", Вы можете прочитать не большую статью: "Фиолетовый фрукт, фиолетовый овощ", где подробно написано какие фрукты, овощи и ягоды имеют фиолетовый цвет. Прочитав эту статью, я не шел, что фиолетовый лук, синяя капуста, черная смородина, темный виноград и изюм, темные сорта инжира, чернослив, шелковица, ежевика, баклажаны, красная водоросль, черника ни одного слова о вреде для здоровья человека. Продукты фиолетового цвета стимулируют кроветворение, обладают противовоспалительными свойствами, полезно влияют на работу сердца и легких, поддерживают работу нервной системы.

А, на сайте "Новости здоровья, медицины и долголетия" опубликована статья, что "Фиолетовые фрукты и овощи защищают клетки головного мозга".

"Какие вещества содержатся в ягодах фиолетового цвета?" – Вы узнаете, прочитав указанные статьи. Приятного чтения – все ссылки в источнике.
Источник: https://clck.ru/9WvaW, https://clck.ru/9Wvac, https://clck.ru/9Wvai
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
18 июня 2015 08:04