Какие вещества содержатся в ягодах фиолетового цвета?

Спрашивает 18 июня 2015
Чем обусловлен фиолетовый цвет многих ягод, да и фруктов и овощей? Какими полезными свойствами они обладают? В каких случаях их не рекомендуют?
Получить новые ответы
Ответ
Синие и фиолетовые фрукты и ягоды содержат особые вещества, которые связывают железо в организме. Также они содержат энтеросорбенты (впитывают в себя шлаки), что даёт большое преимущество для лечения некоторых заболеваний.

Железосвязывающие вещества фиолетовых и синих плодов участвуют в процессе комплексообразования - связывают (впитывают) свободные молекулы железа, которые являются причиной развития многих тяжелых болезней и выработки опасных токсинов.

Несмотря на то, что и другие полезные фрукты имеют в своём составе упомянутые вещества, во фруктах и ягодах фиолетового и синего цвета их всё же больше.

Синие фрукты и ягоды: черника, слива, черный (тёмный виноград).
Учёные склоняются к мысли, что фруктами синего и фиолетового цвета можно приостановить развитие таких болезней, как рассеянный склероз и болезнь Альцгемейра.

Процитирую: "Эти фиолетовые продукты обладают природным секретом нейтрализации дегенеративных заболеваний, которые сродни чуме стремительно нарастают среди пожилого населения. Их использование может значительно повысить производительность и качество жизни на её "осеннем" этапе.
Источник: в процессе использования
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 июня 2015 13:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 июня 2015 13:47
Гипертоникам будет полезно знать о чернике - сайт, сайт
Добавить свой ответ