Какие необычные закуски приготовить из копченого лосося?

Террин из копченого лосося с икорным соусом
Что нужно:
700 г тонко нарезанного
копченого лосося

Для мусса:
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени
базилика
100 г мягкого сливочного
сыра
50 г сливочного масла
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана несоленого
куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
7 г желатина
1 ч. л. любой рыбной икры

Для соуса:
1 стакан майонеза
3 ст. л. куриного бульона
2 ч. л. лимонного сока
5 капель соуса "Табаско"
80 г любой рыбной икры
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты

Что делать:
Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней. Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе. Поставить в холодильник на 30 мин.
Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско". В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой. Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.
Источник: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=942
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
06 июня 2008 23:34
Комментарии
Эллен Бэлль   07 июня 2008 00:11
А Вы разницу между копченым лососем и крабовыми палочками и креветками понимаете?
Консультант   07 июня 2008 18:56
Ответ исправлен
Другие ответы