Какие необычные закуски приготовить из копченого лосося?

Спрашивает 06 июня 2008
...
Получить новые ответы
Ответ
Копчёная лососина, пока она свеженькая и не пересолена, вкусна сама по себе! НО!

Если в рыбке избыток соли, я делаю БУТЕРБРОДНОЕ ЛОСОСЁВОЕ МАСЛО:

1). Отделяю мякоть от костей и кожи.

2). Размягчаю сливочное масло (оно должно быть мягким – из холодильника не годится!).

3). Рыбную мякоть режу на небольшие кусочки и перемешиваю с маслом.

4). В ступе растираю кориандр и тмин. Добавляю к рыбе.

5). Всю смесь закладываю в блендер и хорошо взбиваю.

6). Когда всё уже взбито, добавляю столовую ложку сухих зёрен горчицы. Затем размешиваю ложкой.

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ!

- Масла должно быть в три раза больше, чем рыбы (особенно если она очень солёная!).

- И ещё: для эластичности бутербродной массы обязательно добавляю перед взбиванием пару столовых ложек растительного масла.

Лососёвое масло получается розового цвета, а зёрнышки горчицы приятно похрустывают на бутерброде!

Попробуйте! Вам должно понравиться.
Автор
Jusha
Jusha
27 июля 2009 17:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы