Что приготовить из цукини?

Существуют различные сорта кабачков - один из них, итальянский кабачок цукини.

Чем цукини отличается от кабачка?

Во-первых, цукини всегда небольшой по размеру, он никогда не вырастает до размеров огромных кабачков.

Во-вторых, у цукини, даже презревшего, вы, в отличие от кабачка, не найдете семян.

У цукини вкус нежней и утонченнее, чем у кабачка. Во многих южных странах цукини едят сырым, не срезая кожуру.

Еще у цукини едят цветки большого размера. Их обваливают в муке и специях и жарят на постном масле. Довольно интересный вкус. Напоминает рыбу.

Готовят из цукини те же блюда, что и из кабачков. Цукини можно жарить в муке, во фритюре, фаршировать, тушить, добавлять в овощные рагу и многое другое.

Однако не следует забывать, что у цукини и кабачков высокий гликемический индекс. Не смотря на то, что от них в принципе не поправляются, диабетикам и любителям дюкановской диеты на эти овощи табу.

Попробуйте замариновать цукини. Отличный закусон:

Рецепт. Цукини маринованные без уксуса

На 2 кг цукини нужно взять:
1 большой пучок петрушки, 1 пучок укропа, зонтики укропа, чеснок дольками, помидорки черри, кто любит острое - стручковый жгучий перец.

Для маринада: 700 мл воды, по 2 ложки соли и сахарного песку

1. Приготовление маринада. В кипящую воду засыпать сахар, соль, специи, перемешать и кипятить 5 минут.

2. Цукини помыть, высушить и нарезать с кожурой кружками по 1 см; укроп и петрушку мелко порезать и перемешать в большой кастрюле вместе с кружками цукини.

3. Залить овощи кипящим маринадом, все перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Перемешивать постоянно. Цукини пускают сок.

4. На дно стерилизованных банок положить по зонтику укропа, чеснок (стручок перца) и помидорки, затем выложить в них цукини; залить банки маринадом до верху.

5. Банки с маринованными цукини поставить в таз с водой и кипятить 20 минут; затем закатать, поставить крышками вниз и накрыть одеялом на 24 часа.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 июля 2015 11:16
Комментарии
Кокошина Евгения   08 июля 2015 14:42
На каждый такой обжаренный кусочек выдавливают горошину майонеза и добавляют немного чеснока ) Можно съесть 2 кг ))
Григорий Михайлович   09 июля 2015 15:51
И не лопнуть...
Другие ответы
Есть салат "лапша" из цукини. Для этого просто трете кабачки (сырые, можно со шкуркой) на терке для корейской морковки. Надо, чтобы получились длинные полоски. Заправляете соусом - либо авокадо взбитый с водой и перцем - либо ... Еще
08 июля 2015 08:09   Алексей
Ореховый салат из цукини. Ингредиенты: Цукини – 1 шт. Грецкие орехи – 50 г Оливки – 50 г Чеснок – 1 долька Листовой салат – 1 пучок Соль Перец Растительное масло Приготовление: Орехи измельчить. Чеснок мелко порезать. Листья ... Еще
08 июля 2015 14:17   Анна Олеговна
Что приготовить из цукини - рецепты. Различных рецептов приготовления цукини - огромное множество. Этот овощ можно не только замариновать и заготовить на зиму, но приготовить вкусный гарнир. Цукини в кляре. Ингредиенты: - цукини - ... Еще
12 июля 2015 20:19   Alena