Можно ли смешивать разные крупы?

Спрашивает 19 июля 2015
Можно ли смешивать разные крупы, например гречку и перловку и варить из полученной смеси кашу?
Получить новые ответы
Ответ
Я так часто делаю. И в супы могу добавлять до 3 разных круп.

Например, ко многим крупам можно добавлять рис, особенно часто делаю рис с гречкой. У риса слабый нейтральный вкус, он разбавляет ярко выраженный вкус гречки. Также хорош рис с бобовыми культурами, с горохом. Интересное сочетание гороха с пшёнкой. Посмотрите, даже в магазинах стали продавать зерновые и бобовые смеси в пакетах, например, киноа с басмати. А если ещё немного специй добавлять при приготовлении, обжаренных овощей, лучше на топлёном масле, то нет предела разнообразию вкусов).

И на Руси было много подобных рецептов. Например, гурьевская каша, несколько вариантов можно найти в интернете. Причём, эти рецепты иногда
подразумевают одновременную закладку разных круп, слоями, нижние слои - крупы, которые варятся дольше, сверху - более быстрого приготовления. Всё это обычно долго томится на малом огне или в русской печи, сейчас удобно в медленноварке. Пытался делать несколько раз, очень давно - не всегда хорошо получается, трудно подобрать на обычной плите правильную раскладку круп и выдержать температурный режим, иногда подгорало. Но отработать можно, кстати, надо попробовать в мультиварке, у нас есть нужные режимы для томления.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
19 июля 2015 19:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Финны вовсю смешивают. У них в многозерновом нордике до 4 видов круп.

Как правило, это ячмень, рожь, овёс, пшеница.

Все крупы с глютеном, но финны не "парятся"))
19 июля 2015 23:35   Кокошина Евгения