Как можно использовать ботву от свеклы?

Спрашивает 18 авг. 2015
Скоро подойдет срок уборки свеклы, останется много ботвы. Есть ли от нее польза, и куда можно использовать, кроме компоста? Возможно, есть какие-то интересные рецепты или заготовки на зиму.
Получить новые ответы
Ответ
Из свекольной ботвы можно приготовить пирог. Для пирога потребуется:
200 г ботвы свеклы
500 г муки
0,5 стакана растительного масла
1 луковица
1 стакан теплой воды
150 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец

Приготовление пирога

Замесить гладкое эластичное тесто из муки, растительного масла, воды и 0,5 чайной ложки соли.

Свекольную ботву промыть и нарезать. Очистить чеснок и лук, мелко порубить. Сулугуни нарезать небольшими кубиками.

Чеснок и лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить свекольную ботву, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока ботва не станет мягкой. Посолить, поперчить, остудить, добавить сулугуни, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в виде тонкой лепешки. Выложить начинку на один пласт теста, накрыть вторым, защипать края. Верхний пласт наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать пирог 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
26 авг. 2015 16:29
Другие ответы
Добавить свой ответ