Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Спрашивает 09 июня 2008
надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Получить новые ответы

Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?

Вот рецепт сырников:
Для приготовления сырников нужно:

1) Взять и разбить в миске яйцо.

2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки).

3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка).

4) Добавить в миску и всё перемешать.

5) Положить ещё 200 гр. творога и 30 гр. муки; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (не толстые, чтоб они хорошо прожарились).

6) Обвалять их в муке.

7) Выложить на горячую сковороду.

8) Добавить рафинированного подсолнечного масла (1 столовую ложку).

9) Когда сырники прожарятся, их можно подать к столу.
Ну вообще все готовят по разному, так, что есть и другие варианты.
Источник: http://www.sgotov.ru/sirniki.html
Ответ
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
09 июня 2008 17:52
Другие ответы
СОДУ В СЫРНИКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Зачем есть сырники с привкусом соды? Но – как говорится – если очень хочется, то можно. Просто сода применяется для пышности теста – а сырники будут и так пышными, ЕСЛИ НЕ КЛАСТЬ В НИХ МНОГО ... Еще
27 июля 2009 12:45   Jusha
Блюда к завтраку Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 2 пачки творога (1 пачку можно заменить творожной массой) 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки уксуса 1 яйцо 5 столовых ложек сахара 50 гр. изюма 5 столовых ложек муки 250 гр. ... Еще
09 июня 2008 18:14   Вадим Петрович
Конечно нужно! , причем погашеную уксусом)
09 июня 2008 21:41   павел