Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?

Спрашивает 09 июня 2008
надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Получить новые ответы
Ответ
Блюда к завтраку
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога (1 пачку можно заменить творожной массой)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр. изюма
5 столовых ложек муки
250 гр. сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
09 июня 2008 18:14
Добавить свой ответ