Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Спрашивает 09 июня 2008
надо ли добавлять соду в тесто для сырников?
Получить новые ответы

Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?

Блюда к завтраку
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 2 пачки творога (1 пачку можно заменить творожной массой)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр. изюма
5 столовых ложек муки
250 гр. сметаны + 5 столовых ложек сахара
Инструкции: Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
09 июня 2008 18:14
Другие ответы
СОДУ В СЫРНИКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Зачем есть сырники с привкусом соды? Но – как говорится – если очень хочется, то можно. Просто сода применяется для пышности теста – а сырники будут и так пышными, ЕСЛИ НЕ КЛАСТЬ В НИХ МНОГО ... Еще
27 июля 2009 12:45   Jusha
Вот рецепт сырников: Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске яйцо. 2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки). 3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка). 4) Добавить в миску и ... Еще
09 июня 2008 17:52   Jdanoff Andrey
Конечно нужно! , причем погашеную уксусом)
09 июня 2008 21:41   павел