Могут ли в России запретить праздновать Хэллоуин?

Спрашивает 28 окт. 2015
Есть ли на этот счёт информация?

В нашей стране приживаются все праздники, которые по большому счёту не имеют к нам никакого отношения. Но в других странах почему-то не празднуют наши - например, Иван Купала. Зачем нам нужны их недорезанные тыквы? :-) В чём дело?
Получить новые ответы
Ответ
Запретить Хеллоуин? А зачем? Кому тыквы мешают? Кто хочет, тот празднует, что хочет. День Святого Валентина, наступающий год мартышки, два Рождества, Курбан-Байрам, День десантных войск, День космонавтики. У каждого праздника своя аудитория. Не говоря уж о том, что правительству есть чем заняться более важным, чем решать вопрос о возможном запрете праздника тыквы...

"Не имеют к нам никакого отношения" - так тут надо разобраться, кого иметь в виду под "нам". К кому-то может имеет. Та же Пасха - это праздник пришедшей на Русь 1000 лет назад новой тогда религии.

"В других странах почему-то не празднуют наши праздники". А какие именно праздники отнести к категории "наши"? В России очень много мусульман, например, которые не празднуют Пасху и очень много христиан, которые не празднуют Курбан-Байрам. А есть еще иудеи, буддисты и староверы, и бахаисты есть. А вот Хеллоуин - как раз тот праздник, который запросто могут отпраздновать с тыквой все.

Если данный вопрос признают опросом, так мое мнение - пусть празднуют.

Как было бы здорово, если бы все научились уважать праздники друг друга, а не запрещать...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
29 окт. 2015 14:12
Комментарии
Лилия   29 окт. 2015 19:04
Правильно, Виктория) Не хочешь праздновать, тогда не мешай-вот каким должен быть девиз)
Другие ответы