Можно ли жениться в високосный год?

Спрашивает 02 дек. 2015
Что по этому вопросу говорят статистика, астрология и основные религии.
Получить новые ответы
Ответ
В народе считают, что високосный год вообще неблагоприятен, и не только для свадеб. В високосный год не следует начинать никаких серьезных дел - все, что задумаешь в високосный год априори обречено на неудачу.

Однако, на самом деле ни по статистике, ни по рекомендациям православных священников никакого дополнительного негатива високосный год не приносит. Ислам считает високосный год обычным годом и относит все негативные представления о нем к недопустимым суевериям (с которыми борется и РПЦ).

Иудаизм также не против заключения брака в високосный год, но в еврейском календаре високосный год совсем не то, что в остальном мире - там в високосный год прибавляется не один день, а целый месяц.

Астрологи вообще говорят о том, что для успешного заключения брака нужно ориентироваться не на количество дней в году; главное - это выбрать правильный день.

Тем не менее, та же статистика отмечает, что количество свадеб в високосные годы снижается чуть ли не вдвое. Поэтому, если жених и невеста несуеверны, то они могут легко воспользоваться этим фактором. Можно выбрать именно тот день для свадьбы, который вам нужен. И не придется занимать очередь для подачи заявления в ЗАГС с ночи.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 дек. 2015 23:58