Как приготовить кускус?

Спрашивает 23 янв. 2016
Как приготовить блюдо кускус?
Получить новые ответы
Ответ
Кус-кус это крупа

Кус-кус - примерно 100 гр
Вода - 150-200 мл
Соль - щепотка
Карри приправа - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю.
Потом следует его посолить.
Теперь добавим карри.
Все тщательно перемешиваем.
После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка.
Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухать не менее чем на 10 минут.
Чистим и режем кубиками репчатый лук.На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук.Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь.Дайте морковке обжариться примерно 5 минут и налейте в сковородку соевый соус.
Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими.
Теперь следует добавить овощи к уже готовому кус-кусу.В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Для достижения максимальной аутентичности блюда, перед подачей кус-кус необходимо поместить в пиалу и после просто перевернуть в тарелку горкой
Источник: http://hozoboz.com/recepty/recept-prigotovleniya-krupy-kus-kus-v-kachestve-garnira/
Автор
Вячеслав Николаевич
24 янв. 2016 00:30
Имеются знакомства с экспертом
Добавить свой ответ