Какие блины вкуснее?

Спрашивает 10 февр. 2016
Какие блины вкуснее? Скоро масленица, пора печь блины. Но не все любят сладкие блины, а какими они должны быть в идеале?
Получить новые ответы
Ответ
Блины на масленницу

На чугунных маленьких сковородках готовлю блины французские.
Рецепт легко запомнить: 2 к 1.
1 - это пакет молока
2 - это 2 стол. ложки растительного масла
2 чайные или столовые, как хотите, ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 яйца
2 стакана муки
чуть соды.

Если консистенция не выпекается, добавить муки полстакана или чуть меньше.
Блинчики получаются ажурные, хрустящие.
На большую компанию (или если вкус молока не нравится) добавить плюсом 2 стакана воды и муки 1,5 стакана примерно. Вкуса молочного уже нет. Блинчики выпекаются прекрасно.
Начинка любая - жареный фарш с луком, варенье со сметаной и проч...

Вкусные блинчики
Автор
Лорис
Лорис
22 февр. 2016 23:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мне нравятся блины на воде.

То есть, без кислого молока, или с минимальным его добавлением.
В таких блинах не чувствуется присутствия молочных продуктов и тесто имеет особенный вкус.
Мне именно такие и нравятся.

Блины нравится есть с вареньем или сметаной.
10 февр. 2016 16:28   Валерий Николаевич