Какую кошку лучше завести в городской квартире?

Спрашивает 16 февр. 2016
На сайте есть много вопросов на тему "какую собаку завести в доме". И почти нет вопросов о кошках. Между тем, кошку в качестве домашнего животного содержат не реже, а даже, наверное, чаще, чем собаку.

Как выбрать кошку для городской квартиры? Какие породы предпочтительнее? А может быть, беспородная кошка лучше? Как вообще выбрать кошку для содержания в квартире, чтобы и ей было хорошо, и хозяева с ней не мучились, а получали удовольствие от своего домашнего питомца?
Получить новые ответы
Ответ
Кошки не собаки, их не надо выгуливать, а потом мыть шерсть и лапы.

И выгуливать их не в смысле туалета, а необходимой пробежки, тренинга, тоже не надо. И кошки не настолько крупны, как некоторые породы собак, чтоб они ограничили в квартире ваше жизненное пространство.

Поэтому для квартиры подходит практически любая кошка.

Любой кошке нужно только обеспечить внутри квартиры пространство для "хождения по верхним этажам", желательно обустроить дополнительные горизонтальные поверхности на разных уровнях, типа полок. Это и будет их зарядка и место для личного пространства, отдыха, обзора территории сверху. Кошки это любят.

А порода и пол животного - на ваш выбор.

Если "показушность" не ваш конек, то заводите обычного дворового котенка, т.е. беспородного. Они неприхотливы в уходе, с хорошим игривым характером, всеядны.

Мечение территории у котов, конечно, возможно. Мечением они занимаются для того, чтоб "застолбить за собой" пространство и привлечь самок.

Но не все и не всегда это делают. Есть некоторые меры/действия, чтоб не допускать этого.

Старайтесь чаще менять наполнитель в кошачьем туалете. Еще. Если есть возможность в летние месяцы (а это почти полгода , с мая по сентябрь-октябрь) выгуливать кота за городом (дача, участок, фазенда), то есть большая вероятность того, что в осенне-зимний период котик метить дома не будет. Он достаточно нагуляется.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
06 июля 2016 19:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы