Что такое моральная измена?
Спрашивает 03 марта 2016
Является ли моральная измена мужа или жены изменой в том смысле, который влечет распад семьи?
Получить новые ответы

Что такое моральная измена?

Моральная измена мужа (жены) или просто человека, который имеет постоянного партнера по сексу, в отличие от физической, конкретной измены, предполагающей интимный (половой) контакт, заключается в том, что морально изменяющий партнер переносит свои чувства и эмоции на третьего человека и получает от него ответные чувства и эмоции.

Таким образом тот партнер, которому морально изменяют, лишается полностью или частично эмоций и чувств от морально изменяющего ему партнера.

Моральная измена не предусматривает интимных отношений, однако легко может перейти из стадии моральной в стадию фактическую со всеми вытекающими интимными продолжениями.

Психологи относят моральную измену к адюльтеру, однако в суде факт моральной измены не рассматривается достаточным основанием для расторжения брака.

Одним из примеров моральной измены может служить близкое или тесное общение в соцсетях, не предусматривающее личных контактов.

Влечет ли моральная измена неприятности в семейной жизни? Несомненно. Отмазки типа "ничего не было" не каждого "морального рогоносца" устроят.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 марта 2016 12:16
Другие ответы
Что такое моральная измена? Как обычно, хороший вопрос содержит 80% ответа. Начнем с термина- измена. Измена - это предательство. Естественно, физическая измена и моральная измена не одно и то же. Но, это части одного ... Еще
04 марта 2016 09:52   Андрей Анатольевич
Это лишь первый шаг на пути ведущем к разводу. Следующий будет реальным, поскольку морально поедпоссылки для его совершения вызрели... Нужен будет лишь повод и место. Если, конечно, не удастся покаяться и переделать себя. Но для ... Еще
03 марта 2016 15:43   Олег Васильевич
Кто-то пишет реферат :-) нужны разные мысли. Моральная измена - следствие отсутствия воспитания, душевной чувствительности, стыда, сопереживания, чувства долга и ответственности. Приучить к себе, влюбить в себя, а потом переключиться ... Еще
03 марта 2016 12:59   Кокошина Евгения