Как не стать жертвой взрыва бытового газа?

Спрашивает 13 марта 2016
Как избежать трагедий из-за возможных проблем с газовым оборудованием?
Получить новые ответы
Ответ
Избежать трагедий (в частности, взрыва бытового газа) из-за проблем с газовым оборудованием возможно.

Прежде всего вам помогут регулярные проверки газового оборудования сотрудниками специализированной газовой службы. Самостоятельно чинить газовое оборудование запрещается. Это должны делать специально обученные сотрудники специализированной газовой службы.
Уходя из квартиры, необходимо газ перекрывать не только на плите, но и на стояке специальной рукояткой.
Если вы почувствовали запах газа перед тем, как войти в квартиру, нельзя включать свет (пользоваться электрическим выключателем), зажигать спички, пользоваться зажигалками для освещения (если темно), так как искра от электрического выключателя, которая возникает внутри него, и от прочих осветительных средств, может послужить причиной пожара или даже взрыва.
Возникновение взрыва или пожара зависит от концентрации газа в воздухе (в помещении). При меньшей концентрации газа возникает взрыв, при большей - пожар.
Если у вас в квартире газовая плита, но вы боитесь проблем с газовым оборудованием, в частности, с плитой, то можно заменить её на электрическую плиту. При этом, отключение газовой плиты и прочие манипуляции с отключением газа в квартире, должна заниматься спец.газовая служба. После установки электрической плиты вы можете также перейти на новую тарификацию потребления электроэнергии. Этот вопрос уже нужно решить с управляющей компанией, которая присылает вам ежемесячно расчет коммунальных платежей.

Избежать проблем с газовым оборудованием в своей квартире возможно, но отследить, как избегают этих же проблем ваши соседи, к сожалению, нельзя.
Автор
Bianca
Bianca
13 марта 2016 22:26