Как сделать свой дом островком спокойствия?
Спрашивает 20 марта 2016
Как сделать свою квартиру или дом островком комфорта, благополучия, спокойствия и радости?
Получить новые ответы

Как сделать свой дом островком спокойствия?

Несколько простых, но непривычных советов :)).

В доме нельзя пить спиртное. Нельзя курить. Нельзя материться.

В вашем доме не место для любых конфликтов. При необходимости выяснения отношений на повышенных тонах лучше это делать на улице или в любом другом месте, кроме своего дома.

В доме почти всё, кроме кабинета или стола мужчины, должно быть устроено так, как хочет женщина, по её желанию и вкусу. А женщина, в свою очередь, должна стараться усваивать вкусы мужа и поступать соответственно им. Особенно это относится к пище.

В доме должно быть чисто. Чистота внешняя будет влиять и на чистоту внутреннюю. В доме нет места хламу, старым и сломанным вещам.

В доме не нужно вешать на стены всякие плакаты со "звёздами" и кумирами.
Можно виды природы, спокойные и умиротворяющие, водопады и водоёмы - не во всех местах будут уместны. Не вешают на стены фотографии умерших, за исключением южной стены. Самое лучшее, когда на стенах размещают изображения бога, святых людей.

Следует всегда мыть посуду после еды, не оставлять её на несколько часов, тем более на утро. Желательно каждый день зажигать в доме живой огонь, особенно это важно при приготовлении пищи. Очень хорошо, если в доме часто звучит духовная музыка, голос святого человека, пусть даже еле слышно.

Это всё только тезисы, есть подробные объяснения по каждому пункту.

Здесь также есть несколько советов.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: И не смотрите новости с ужастиками по телевизору, я вас умоляю )))
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
20 марта 2016 21:58
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 марта 2016 22:59
Интересно, а как высказать мужу свои претензии зимой? Наверно, стоит пригласить его на улицу )) А если уже поздно? Допустим, женщине есть что сказать мужу в полночь, но она, исходя из этих рекомендаций, должна лечь спать со своими мыслями, не объяснившись, или сообщить, что завтра она его ждёт у подъезда поле работы? А где женщинам бить посуду? А где шлёпать детей по попе? А если муж не религиозен? А если жена - сексуальная, но любит барахло?
Видите, сколько много "а если"?
Юрий Владимирович   22 марта 2016 23:20
А если применить разум? Можно и орать дома благим матом и тарелками швыряться, возможно, это нравится обоим ). Но такой дом никогда не станет уютным и умиротворяющим. У человека всегда есть выбор - или дать волю своему "праведному" гневу, или научиться выражать своё мнение более добрым способом. А про вечер, улицу и зиму - да, выйдите на улицу, лицо снегом протрите, должно охладить... Подышите медленно холодным воздухом и вспомните, что утро вечера мудренее. При чём здесь религиозность, так и не понял. Да, я слышал, что атеисты живут вечно, хотя и один раз. Которые успевают от тарелок уворачиваться.*** Столько хороших вопросов, но не в том месте ...
Кокошина Евгения   22 марта 2016 23:48
Про религиозность я имела в виду вот это - "Очень хорошо, если в доме часто звучит духовная музыка, голос святого человека, пусть даже еле слышно." Не каждый человек это потерпит каждый день )
Юрий Владимирович   23 марта 2016 06:53
Что же поделать, если звук голоса такого человека обладает огромными очищающими свойствами... Можно включить что-то такое, уходя на работу, когда никого нет дома, а по возвращении выключить. Если мы считаем, что очищению подлежит только дом, а наш разум белоснежно чист. Звук обладает сильнейшим воздействием. Люди! Пылесосьте свой дом почаще и свои мозги обязательно! Вот, я обещал упоминать об этом... )))
Другие ответы
Сделать свой дом островком спокойствия? Легко! Покупаете где-нибудь тропический остров, строите на нем крепость, оборудуете и укрепляете ее по последнему слову техники, отменяете там демократию, устанавливаете домостроевские порядки ... Еще
21 марта 2016 12:08   Сергей Александрович
Для этого надо обладать психологической устойчивостью, быть неконфликтным, деликатным и заботливым. Нужно, чтобы и члены семьи были такими же, чтобы они уважали и их уважали... У каждого должно быть в доме своё личное пространство, ... Еще
21 марта 2016 15:43   Олег Васильевич
Для спокойствия и комфорта много не нужно, достаточно того, что отношения в семье (если человек живёт не один) хорошие. Что значит "хорошие отношения"? Наверно, это когда ни муж, ни жена не сожалеют о своём выборе, не жалуются друг ... Еще
22 марта 2016 23:14   Кокошина Евгения