Как избавиться от тли на розах?
Спрашивает 23 июня 2008
Декоративные розы (в горшочках) атакует тля.
Растения в паутине, медленно засыхают. Снимаю паутину и тлю - не помогает. Как избавиться от вредителей?
Получить новые ответы

Как избавиться от тли на розах?

Успешно избавилась от тли на кустах роз, высаженных в горшках на балконе. (Крупные сортовые садовые розы, не миниатюрные).
Боролась с тлей долго и безуспешно всеми описанными выше методами с применением всех найденных в местных магазинах ядов. Разозлившись окончательно, высыпала на кусты роз целую перечницу черного молотого перца, особенно "угостив" бутоны. Через час на кустах не было ни одного насекомого.

Бутоны омыла водой из пульверизатора. Они начали распускаться на газах, избавившись от паразитов.

Если на миниатюрных комнатных розах паутина - то это скорее не тля, а паутинный клещ. Хотя, не исключено, что присутствуют оба вредителя сразу.
Из собственного опыта могу сказать, что бороться будете долго и трудно, сохранить розы в московской квартире зимой практически невозможно. Увы, все равно выкинете. Просто вопрос времени.
Розы не выносят сухого воздуха, и зимой им нужна пониженная температура.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 янв. 2010 09:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Меры борьбы Тли относятся к неприятным, но искоренимым вредителям. Заметить нескольких залетевших в комнату мелких насекомых сложно, но если Вы внимательно относитесь к своим питомцам, первый выводок Вы должны обнаружить. В этом случае ... Еще
23 июня 2008 09:56   Консультант
Препарат Молния, написано действует через 30 минут. Попрыскала розу - через 30 минут вся тля откинула лапки и до сих пор ее нет, Месяц прошел. Советую.
23 июня 2008 11:07   Натали
На молодых побегах роз часто поселяются тли: ро-занная зеленая (Macrosiphum rosae) и розанная листовая (Capitophorus tetrarhodus). На поврежденных имя растениях листья становятся белесоватыми и уродливыми, а стебли искривляются. Быстро ... Еще
23 июня 2008 13:25   Наталья Игоревна