Какие комнатные цветы наиболее полезны для здоровья?

Цветы в горшках должна находиться в каждом доме и офисе не только из-за эстетической функции. Как мы все помним из уроков биологии, под воздействием света растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Кроме того, очищают воздух от токсинов и химических веществ, благодаря чему способствуют улучшению нашего состояния здоровья.

Какие цветы приносят наибольшую пользу?

Фикус – это растение часто встречается на оконных подоконниках, так как не требует особого ухода. Его листья, однако, ядовиты, поэтому следует ставить его в недоступном для детей и животных месте. Фикус очищает воздух от формальдегида, который является сильно аллергенным веществом, вызывающим аллергию, раздражение дыхательных путей и глаз, а также оказывает острое токсичное действие.

Алоэ – известное растение, которое ценится за многочисленные терапевтические свойства, к его преимуществам можно добавить ещё одно, то есть защиту организма от загрязнений. Алоэ фильтрует воздух от загрязнений, производит кислород, поглощая углекислый газ и формальдегиды. Прекрасно увлажняет воздух.

Хлорофитум – огромным преимуществом этого растения является то, что может начать процесс фотосинтеза, даже если в помещение попадает небольшое количество света. Устраняет из воздуха такие токсины, как формальдегид и стирол. Выглядит невзрачно, но одно растение может очистить пространство площадью около 200 кв.м.

Плющ – растение, которое должно быть в абсолютно каждой квартире. Внешне красивое растение способно удалить из воздуха до 60% загрязняющих веществ, в первую очередь, токсичный формальдегид, который находится, в частности, в сигаретном дыме и клеящих веществах.

Спатифиллюм – поглощает ацетон, бензол и формальдегид из окружающей среды, что делает его прекрасным цветком для спальни. Кроме того, прекрасно увлажняет воздух.

Сансевиерия (змеевик) – это растение довольно просто в уходе, а его присутствие приносит много пользы. Сансевиерия начинает процесс фотосинтеза даже при небольшом количестве света. Очищает воздух от формальдегида и бензола.
Автор
Чевряк
Чевряк
03 апр. 2016 07:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы