Как приготовить луковый суп?
Спрашивает 23 июня 2008
Хочу приготовить французский луковый суп- чтобы лук был нежным, сливочным, вино не чувствовалось, а лишь давало вкус,и, конечно, с сырной хрустящей гренкой сверху. Пробовала несколько рецептов из интернета- либо пропорции не те, либо рецепт- пробовала разок настоящий суп- не повторить не получается.
Получить новые ответы

Как приготовить луковый суп?

Необходимые продукты:
бульон мясной - 1 л
лук репчатый - 4 шт.
багет - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 5 ст. ложек
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.

Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут.

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком.

Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки
Ответ
Натали
Натали
24 июня 2008 14:07
Другие ответы
Луковый суп - блюдо несложное, но исключительно вкусное и весьма оригинальное, ни на что более не похожее. Когда я его готовлю, то обычно стараюсь придерживаться вот этого рецепта: ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1 порцию: кусочек ... Еще
16 апр. 2012 00:20   Сергей Александрович
Луковый суп классический На 6 порций: 75 г сливочного масла 500 г репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 40 г простой муки 600 мл овощного бульона 600 мл молока 2-3 ч л лимонного сока или сока лайма щепотка ... Еще
23 июня 2008 23:10   Жанна
Луковый суп по-французски Для бульона: 1 кг телячьих (говяжьих) костей, 2 куриных окорочка, 2 литра воды, 2 морковки, 1 луковица, 2 корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 4 веточки петрушки, тимьяна, 4 лавровых листочка (по вкусу). Для ... Еще
24 июня 2008 14:08   Натали