Как приготовить луковый суп?

Спрашивает 23 июня 2008
Хочу приготовить французский луковый суп- чтобы лук был нежным, сливочным, вино не чувствовалось, а лишь давало вкус,и, конечно, с сырной хрустящей гренкой сверху. Пробовала несколько рецептов из интернета- либо пропорции не те, либо рецепт- пробовала разок настоящий суп- не повторить не получается.
Получить новые ответы
Ответ
Вот вам мой рецепт на две порции:
2 больших луковицы, нарезать полукольцами и порезать поперёк , чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки,
150 мл.хорошего сухого, белого вина,
200мл.бульона( я предпочитаю говяжий,но сойдёт и овощной),
пару поджаренных ломтика багета, или батона,
пару ложек топлённого масла,
петрушка,
натёртый сыр.
Масло растопить и томить на нём лук до его прозрачности, при этом он не должен подгореть!!!
Добавляем вино и бульон,солим и варим до лёгкого испарения алкоголя,добавляем петрушку и выливаем готовый суп в огнеупорные суповые чашки.
Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром, отправляем в духовку до полного расплавления сыра.
Суп готов!!!
Источник: луковый суп
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
07 авг. 2009 20:51
Другие ответы