Какие полезные дела можно делать ночью?
Спрашивает 13 июня 2016
Не связанные с едой и естественными потребностями )))
Речь о "деловых" делах, полезной работе. Что полезного можно делать ночью в интернете? Можно ли ночью решать другие дела, например по телефону, куда днём не дозвониться? Дома и на даче. Чем полезным можно заняться на даче ночью?
Получить новые ответы

Какие полезные дела можно делать ночью?

Какие полезные дела можно делать ночью?

Повторю отличный ответ Валерия Ивановича: лучшее, что можно делать ночью, это спать. Именно это самое полезное.

Другое дело - что считать ночью, а что днём. Если ложиться в 9 вечера и вставать в 4 утра, то это лучший режим сна для большинства. И хотя 4 утра для многих ещё ночь, если человек встаёт в это время, он будет более здоров и физически, и психологически.

Лучшие занятия в это время - поддерживать своё физическое здоровье и развиваться духовно.

Это утренние гигиенические процедуры (из которых мы не делаем даже половину самого необходимого). Это занятия хатха-йогой, асаны, пранаяма.

Это лучшее время для чтения молитв и мантр, для чтения духовных книг. В это время хорошо заниматься работой, связанной с творчеством, написанием книг и художественными переводами, хорошо изучать иностранные языки и заниматься другими работами, связанными с запоминанием.

Интернет - практически уже необходимое зло. Только самое необходимое, лучше утром, чем вечером. На даче - ложитесь пораньше, встаньте часа в три утра и сходите на заранее выбранное место, где можно видеть горизонт на востоке, встретить рассвет. Как давно вы наблюдали восход солнца? Никуда не торопясь, спокойно сидя на траве или стоя на берегу моря. озера?

А всё остальное от лукавого.
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
14 июня 2016 21:28
Комментарии
Кокошина Евгения   15 июня 2016 13:31
Колхоз, Юрий Владимирович - дело добровольное.
Полезную манную кашу тоже не все дети соглашаются есть. И правильно делают.
Что же касается вреда ночных занятий, то и здесь всё индивидуально. Одни прекрасно соображают ночью, в то время как другие просто клюют носом. Ведь недаром на ночные работы берут только (сами идут) сов. Или Вы думаете, что ночью вся страна спит? А атомные реакторы? А лифтовые службы? Когда ночью ломается лифт, мантры читать некогда. А скорые помощи? А другие службы? Почему же обычные граждане не могут ночью работать?
Юрий Владимирович   10 июля 2016 22:22
Был вопрос про "полезные" добровольные дела. Предполагаю, что ночью на даче не чинят лифты и не управляют атомными реакторами через интернет, лёжа на диване с ноутбуком.
Колхозы никогда не были добровольными, это была принудиловка. Без паспорта - куда ты денешься? А вот устраиваться на работу, требующую ночных дежурств, - это уже добровольно. Когда деньги важнее здоровья.
Кокошина Евгения   11 июля 2016 00:57
Рассвет наблюдают те, у кого много времени. Я лучше окна помою (даже вечером), чем сяду глядеть на небо. Некогда расслабляться. Наверно, на том свете можно будет отдохнуть или отдОхнуть - не знаю, как точнее )))
Юрий Владимирович   11 июля 2016 19:45
Просто один раз выделите полчаса своего драгоценного времени для встречи рассвета. Почувствуйте природу. Время даётся для всего, а не только для важнейших "неотложных" дел. Когда нет времени на отдых, на релаксацию, на простоничегонеделание - человек не владеет своим временем, он раб времени, он в колее, им рулят обстоятельства, он не активен, он реактивен.
Другие ответы