Как приготовить рыбный суп на молоке?

Спрашивает 21 июня 2016
Как приготовить такой суп?
Говорят, что очень вкусно.
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, очень вкусный получается рыбный суп на молоке. Такой суп очень любят, оказывается, финны.

Нужно взять рыбу (0,5 кг), 0,5 -1 л воды, 1 или 2 луковицы, 4-5 картофелин средних размеров, 400 мл молока, 1 столовую ложку муки, специи – петрушка, укроп.
Все чистим, мельчим и готовим к варке.

Варка.
Закладываем в кастрюлю картошку, заливаем водой и варим. Через минут 10 режем крупно лук, кладем к картошке и продолжаем варить до готовности картошки, солим.
Далее, кладем рыбу (нарезанную кусками) и варим минуты 2-3. Потом добавляем молоко, перемешиваем. Еще варим 5 минут на медленном огне.
В последнюю очередь добавляем специи, и снимаем с огня.
Даем настояться 20 минут.
Рыбный суп на молоке готов.

Можно экспериментировать. Кто-то добавляет обжаренные морковь, помидоры и т.д. Молоко тоже можно добавлять разное количество, а можно и сливки. К столу можно подавать с растопленным маслом и сырым луком.
Приятного аппетита!))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
21 июня 2016 08:23