Что делать, если жена не умеет и не хочет учиться готовить?

Если вкусно готовить не дано, нужно готовить только то, что хорошо получается.

Если женщина не понимает, что все люди любят вкусную еду, объяснить ей это будет крайне сложно. Может быть и так, что её вкусовые рецепторы недоразвиты, а органы осязания, обоняния и зрения работают не в полную силу. Объяснить это - то же самое, что дать ей новую голову. И не потому, что она дубинноголовая, нет. Просто у человека иначе устроен организм. Возможно, ей нравятся телесные прикосновения больше, чем ароматный борщ с фрикадельками. Человек может не чувствовать всю прелесть еды, не желать видеть её красивой, а довольствоваться месевом в тарелке, потому что ему не привили культуры потребления пищи, и не научили красиво сервировать тарелки. Культура еды - важная вещь. Если еда вкусна и красива, она в большей степени полезна для здоровья.

Путь к сердцу мужчины лежит через уютный, чистый дом, вкусную еду и далее по списку. Сексом можно насытиться, отдыхом - тоже, но еда будет волновать человечество во все времена.

Что делать мужу, если его жене не дано вкусно и красиво готовить.
Мужчине, который боится обидеть такую женщину правдой, необходимо немедленно избавиться от инфантилизма, набраться мужества и сказать, что его жена трижды прекрасная, но готовить она не умеет. Также он должен сказать, что ужинать будет у мамы. И это не обсуждается. Можно найти компромисс - выбирать полуфабрикаты, которые она не сможет изуродовать. А периодически можно есть её блюдА.

Если женщина начнёт возражать, истерить - не реагировать, а ещё лучше - блефовать )) Изобразить отсутствие интереса к жизни, сексу, еде и ко всему остальному. На работе можно скакать козлом, а по приходу домой надевать маску Пьеро. Ни в кроем случае нельзя хамить, дерзить и переходить на личности, а уж тем более - детально разбирать её способности. Нужно ставить вопрос ребром.

Если жена истерит, она никуда не денется, потому что женщины, которых что-то глобально не устраивает, ведут себя совершенно иначе - они затаиваются, говорят очень мало и всегда готовы развернуться, чтобы уйти (или выгнать), но только не признавать свою неправоту.

Если жена препятствует походам мужа к родителям, то она дура. Таким образом, как истерики, добиться чего-либо конструктивного сложно.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 июля 2016 19:21
Являюсь специалистом
Комментарии
Сергей Александрович   22 июля 2016 21:45
Насколько я понял из вопроса, проблема не в том, что она плохо готовит, а в том, что она готовит плохо, но при этом считает, что готовит она прекрасно, а муж у нее слишком привередливый.
Собственно, потому и не отвечаю - я бы мог посоветовать, как что-то приготовить вкуснее, но переубедить предубежденного человека - это задача, возможно, даже не для психолога, а для психиатра...
Григорий Михайлович   23 июля 2016 12:05
В том-то и дело. Вы правильно поняли. Она считает, что кухня - это только её территория. Мужа любит. Никого на кухню не пускает. А запрещает мужу не ходить к родителям, а есть у них! Требует чтобы муж питался дома. А готовит не просто невкусно, а есть не возможно.
Кокошина Евгения   23 июля 2016 14:36
Спросила мнение мужа ))
Сказал "не мешать". Своими словами передаю его советы.
Семья - это всегда компромисс. Если сейчас два товарища не могут договориться, что будет, когда возникнет глобальная проблема? Он считает, что племянник тоже ведёт себя неправильно (назвал дураком), потому что уходит от решения проблемы. Потом будут несчастные дети и пр.

Лично я - другого мнения, которое описала в ответе.
Другие ответы
Что делать мужу если жена не умеет готовить и не хочет это осознать? Вариантов несколько. Можно разводиться. Это если семья и без этого не шибко крепкая и существует ряд других проблем. Можно терпеть стряпню жены и надеяться, что со ... Еще
22 июля 2016 17:57   Андрей Анатольевич
У мужа, жена которого на его взгляд не умеет готовить (хоть и старается), есть несколько вариантов поведения или действий. У меня в качестве рекомендаций получилось шесть советов, которые можно применять или по отдельности, или в ... Еще
22 июля 2016 22:08   Людмила Викторовна