Что делать, если жена не умеет и не хочет учиться готовить?

Спрашивает 22 июля 2016
Племянник женился три года назад. Его мать - кулинар от Бога. Но жена не умеет готовить; более того: она убеждена, что на свете не существует ничего вкуснее её стряпни. Все свободное время проводит на кухне, создавая свои кулинарные "шедевры", а потом заставляет племянника, привыкшего всю жизнь есть вкусно, вкушать плоды своего "творчества", которые просто невозможно назвать едой. Вы не поверите, но все, к чему прикасаются её умелые руки, превращается в стрихнин. Все попытки племянника и родственников тактично намекнуть, что хорошо бы перенять что-то кулинарное у свекрови, вызывают бурный протест, зачастую перерастающий в истерику и рыдания. Раньше племянник после работы забегал к родителям и перекусы вал по-быстрому. Но его женушка пресекла походы к маме и устраивает жуткий скандал, если он по каким-то благовидным предлогом пытается пропустить ужин дома. Что делать, посоветуйте. Семья на грани распада.
Получить новые ответы
Фото:
Что делать, если жена не умеет и не хочет учиться готовить?
Ответ
У мужа, жена которого на его взгляд не умеет готовить (хоть и старается), есть несколько вариантов поведения или действий.
У меня в качестве рекомендаций получилось шесть советов, которые можно применять или по отдельности, или в комплексе (кроме последнего).

Во-первых, начать готовить самому, тем более, что многие мужчины и любят это делать, и классно готовят. Тем самым подать пример.

Во-вторых, зарабатывать столько, чтобы водить жену в ресторан или заказывать еду на дом.

В-третьих, вызвать жену на разговор и попытаться объяснить ей, что именно ему нравится или ,наоборот, не нравится из приготовленного ею.

В-четвертых, попросить маму (прирожденного кулинара) поделиться секретами свего мастерства с невесткой, взять над ней шефство.

В-пятых, можно подарить диск или скачать передачи с кулинарными шоу, например, Дж.Оливера (захватывающе, увлекательно, быстро, со множеством простых и не очень рецептов). Можно устраивать вечерком совместные посиделки за такими просмотрами. ссылка. Можно подарить книгу по кулинарии в подарочном варианте с красивыми фото эффектных блюд.

Ну а развод, это уже в-шестых, но только в том случае, если ничего больше, кроме кулинарии, такого мужа с молодой женой больше не связывает.

Если есть любовь, все можно преодолеть.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
22 июля 2016 22:08