Как приготовить варенье из вишни с косточками?
Спрашивает 23 июля 2016
Как приготовить вкусное варенье из вишни с косточками?
Получить новые ответы

Как приготовить варенье из вишни с косточками?

Варенье из вишни любят многие. Такой десерт идет как самостоятельное блюдо, и отлично подходит в качестве начинки к пирогам, пирожным, блинчикам и другим сладостям. В нашей семье варенье из вишни с косточками - одно из самых любимых.


Готовить его несложно, главное - соблюдать рецептуру приготовления.На один килограмм вишни или черешни берем один килограмм сахара. Вначале сделаем сироп, для чего растворяем сахар в четверти стакана воды и добавляем промытую и очищенную от цветоножек вишню. Косточки остаются в ягоде.

Доводим до кипения, не забывая помешивать и отставляем на час два в сторонке. Затем такой процесс повторяем еще два раза - аналогично первому. В четвертый раз доводим до кипения и даем минут десять "покипеть" на медленном огне. При варке, не забывайте снимать пену.

Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Главное, не дать варенью долго кипеть - так оно сохранит яркий вишневый цвет и не побуреет.

Фото:
Как приготовить  варенье из вишни с косточками?
Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
24 июля 2016 06:36