Как правильно консервировать овощи на зиму?

Спрашивает
Как правильно консервировать овощи на зиму, чтобы заготовленные банки не взрывались?
Получить новые ответы
Ответ
Это вопрос,как Вам уже написали, технологии и хранения.

Исходя из того,что у меня,например,нет погреба, я готовлю все консервированные овощи с применением уксуса,мариную. Здесь для каждого вида заготовок важно соблюдать концентрацию. И никогда не пренебрегаю 10-минутной стерилизацией как самих банок и крышек перед консервированием, так и 10-минутной этой же процедурой уже наполненных банок.

За многие годы ни одного "взрыва", а вот с солеными огурцами,например, у меня не сложилось.
Автор
Виктория Владимировна
Обладаю личным опытом