Как приготовить повидло из яблок?

Спрашивает 03 сент. 2016
На даче выросло большое количество яблок, как приготовить из них повидло, джем, варенье или что-нибудь подобное?
Получить новые ответы
Ответ
Делаем повидло из яблок.

Повидло,джемы и варенье из яблок чаще всего делают из ранних сортов яблок,т.к. зимние сорта еще жесткие и кисловатые. Ранние сорта яблок чаще всего сладкие.
Мы делаем такое повидло. Берем вымытые яблоки и сахар 1:1 очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие дольки. Все перемешиваем и ставим вариться до коричневого цвета. Это где-то с полчаса после закипания. Специально время мы не засекали. Это получилось у нас варенье в него можно добавить нарезанный на мелкие кусочки или натертый на терке апельсин. Такое варенье горячим раскладываем в банки. Если вареньем не хотите, то его можно протереть через сито или пропустить через трюмо(вроде это так называется. Это типо мясорубки, но на ней стоит такое ситечко, через которое выходит пюре). Затем это повидло прокипятите несколько минут и разложите в стерилизованные банки и закатайте.
В этом году мы именно такие заготовки из яблок и сделали. Очень вкусно. Делали из летних сортов: Грушовки и Дочь Папировки.

Приятного аппетита!!!
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
03 сент. 2016 21:46
Обладаю личным опытом